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【FOOD FILE】 Vol.3 サルボ恭子さん RECIPE4 デザート

週末の簡単おもてなしフレンチ

今回のメイン食材

RECIPE4
ヨーグルトのフラン ブルーベリーソース

旬にあわせてアレンジ自在の万能デザート  (調理時間 20分)
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焼きたての熱々はもちろん、常温でも冷やしても美味しくいただける万能デザートです。オーブンを使うので一見
難しそうですが実は簡単!中に入れる具はお好みでアレンジが効くので、どんな季節でも困ったときのピンチヒッ
ターになってくれそう。
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[材料]
(2人分)
・プレーンヨーグルト 200g
・グラニュー糖 60g
・コーンスターチ 20g
・卵 2個
・スライスアーモンド 適量
ブルーベリーソース 適量
「下準備」 オーブンは約200℃に予熱する。
「作り方」
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Aグラニュー糖とコーンスターチが入ったボールに卵を割り入れて、だまにならないようによく混ぜる。さらにプレーンヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、耐熱容器に注ぐ。

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1の表面にスライスアーモンドを散らし、オーブンで20~25分焼く。

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竹串などで中心を刺してみて、串先に何もついてこなければ、焼き上がり。

POINT

・ヨーグルトをたっぷり入れると、爽やかな酸味が夏にはぴったりの風味に。
ブルーベリーソースの代わりに、バナナ、ラムレーズン、冷凍ブルーベリーやラズベリー、これから旬を迎える もも(黄桃)や季節のフルーツソースなど、フランの応用の幅はかなり広い。焼きたてはもちろん、常温でも、冷やしても、それぞれ美味しくいただけるので、ホームパーティにはぴったりのデザートです。

RECIPE1
RECIPE2
RECIPE3
RECIPE4
Vol.3 サルボ恭子さん: 1  2  3  4  5  6  7  8  9

by foodfile | 2009-06-15 00:01 | レシピ